Search
🔷

이용자 차단

Category
서비스
다른 이용자가 게시한 댄스 혹은 댓글로 인해 불편함을 느낄 경우, 해당 이용자를 차단할 수 있습니다. 방법은 아래와 같습니다.  참고로, STEPIN은 차단된 이용자에게 차단됐다는 알림을 보내지 않습니다.
다른 이용자 차단에 관한 유의사항
1.
차단한 이용자의 프로필과 부기에 업로드 된 댄스가 회원님에게 보여지지 않습니다.
2.
차단된 이용자는 회원님의 프로필과 부기에 업로드 된 회원님의 댄스를 볼 수 없습니다.
3.
차단된 이용자가 회원님의 댄스에 게시한 좋아요와 댓글이 삭제됩니다. 이후 차단을 해제하더라도 삭제된 좋아요와 댓글은 복원되지 않습니다.
4.
회원님이 차단한 이용자의 댄스에 남긴 좋아요와 댓글은 자동 삭제되지 않습니다. 필요한 경우 차단하기 전에 삭제해야 합니다.
홈에서 차단하기
1.
차단하고 싶은 이용자가 게시한 댄스로 이동합니다.
2.
댄스 오른쪽 하단의 … 버튼를 탭합니다.
3.
Block user를 누릅니다.
프로필에서 차단하기
1.
차단하고 싶은 이용자의 프로필로 이동합니다.
2.
프로필 화면 오른쪽 상단의 … 버튼을 탭합니다.
3.
Block user를 누릅니다.
차단 해제하기
차단한 이용자를 다음 절차를 따라 해제할 수 있습니다.
1.
MY로 이동합니다.
2.
설정 아이콘을 탭합니다.
3.
Manage Blocked Users를 누릅니다.
4.
차단 해제하고 싶은 이용자 아이디 오른쪽의 Unblock를 누릅니다.